2016年03月24日  点击:[]

蒙台梭利实训室主要是针对 “蒙台梭利教学法”的教学与实习实训,以及其他方面的蒙台梭利教学法培训和蒙台梭利教学实验研究等为主要目的而开设。主要为学前教育专业学生提供“蒙台梭利教学法”及相关课程的实习实训。

实训室按照蒙台梭利“儿童之家”的基本标准布置,分别陈列有日常生活教学教具、感官教学教具、数学教学教具、语言教学教具、科学文化教学教具五大类教具。

蒙台梭利实训室主要承担学前教育专业《蒙台梭利教学法》、《学前儿童科学教育》、《学前儿童数学教育》等课程的实践教学工作。主要作为进行以五大类教具为载体的蒙台梭利教学活动实训、培训与实验研究的功能教室之用。每年为约200名学生提供实践教学和训练服务。