• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 教育与音乐学院开展“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”资助主题演讲比赛

2022年05月13日 记者:蒋婕/文戴树/图 点击:[]

为积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围,培养受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进我校学生资助政策宣传工作,2022512日晚720,由教育与音乐学院学工办主办,教育与音乐学院学生第一党支部和2021级小学教育定向本1班承办的以“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”为主题的资助演讲比赛在逸夫楼422室和424室隆重举行。参加比赛的是来自各年级各专业曾获学生资助政策帮助的在校学生。

参赛选手们围绕“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”这个主题进行了生动感人的演讲。选手们慷慨激昂、情绪饱满,用极具感染力的演讲带动了全场的气氛,赢得阵阵掌声。

参赛选手们通过演讲的形式讲述了自己的亲身经历,用生动的语言阐述了自己对感恩的认识。这是一堂生动的感恩教育课,让在场的每个人都能受到深刻的启迪和感悟。

比赛的最后,冯雪梅老师对选手们的演讲表现进行了点评,她非常欣赏选手们能够站上台的勇气以及他们基本都能切题和表述自己的观点,希望选手们能再接再厉,并呼吁同学们要树立感恩之心,鼓励大家拼搏奋斗,实现人生梦想。比赛结束之后,老师和选手们拍照留念,至此演讲比赛顺利落下帷幕。(记者:蒋婕/戴树/指导老师:蔡东生)

上一条:【校内巡察】学校党委第二巡察组巡察教育与音乐学院党委工作动员会召开

下一条:练就过硬本领,展现师范风采——贺州学院2022师范生教学技能大赛成功举行