• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 学院召开警示教育大会

2024年03月01日  点击:[]

为深入推进党风廉政建设,提高教职工的法纪意识和廉洁从教的自觉性, 2月27日上午,我院在逸夫楼111学术报告厅召开警示教育大会,学院全体教职工参加了会议。

会议围绕《关于建立健全高校师德师风建设长效机制的实施办法》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中国共产党纪律处分条例》等文件通知开展专题学习,并结合高校近年来发生的酒驾、醉驾、套取科研经费、违反中央八项规定精神等典型案例,让全院教职工受警醒、明底线、知敬畏。随后,全体教职工集中观看了警示教育片,通过生动的案例,以案为鉴,以案明纪,强化教职工的红线意识和底线思维。

下一步,我院将继续加强党风廉政建设工作,持续深化警示教育活动,营造风清气正氛围,为学院高质量发展提供坚强保障。(供稿人:李玉连)