• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 朋辈教育互助成长,榜样引领筑梦成才——2021级数学与应用数学专业召开年级经验分享会

2024年04月18日  点击:[]

为了树立先进模范,强化榜样力量,进一步加强数学与应用数学专业学风建设。2024年4月15日下午,2021级数学与应用数学专业在求知楼202教室召开以“朋辈教育互助成长,榜样引领筑梦成才”为主题的年级经验分享会。专业辅导员李玉连老师、20级数学专业优秀学长学姐代表以及21级数学专业全体学生参与分享会。分享会由专业辅导员李玉连老师主持。

活动伊始,李老师为同学分别介绍了黄承辉、肖婉滢、陈丽宇、庾贵丽、罗楚微等学长学姐在校经历与主要荣誉,希望同学们能够积极向榜样学习,汲取经验和前进动力。接着,黄承辉、肖婉滢、陈丽宇分别从担任学生干部情况、中学教师资格证备考以及求职方面分享自己的经验并给出了相应的意见,引导师弟师妹们要走出自己的舒适圈,积极参加学科竞赛和社团活动,注重个人专业能力以及综合素质能力的提升,为今后求职打下扎实的基础。已经成功考取桂林电子科技大学、南宁师范大学研究生的庾贵丽、罗楚微同学则从考研规划、院校选择、公共课和专业课复习等方面详细为学弟学妹进行了讲解和经验分享,帮助师弟师妹们分析报考院校和专业,认真做好考研备考计划,坚定考研信念。

此次经验分享会内容丰富详实,高年级同学充分发挥了“传、帮、带”的朋辈作用,帮助低年级同学明确了学业规划和奋斗目标,为今后他们在学科竞赛、教师资格证备考、考研备考以及求职等方面提供了参考方向。(供稿人:李玉连)

上一条:提笔练字强师能,规范书写促成长 ——我院支教队开展三笔字培训大会

下一条:教师教育学院(师范学院)党委召开党纪学习教育工作部署会