2023年06月28日  点击:[]

教育与音乐学院副院长周琴主持的《民族文化融合的教育机理和场域验证》课题于2023年6月17日在贺州学院民族文化中心104会议室举行开题报告会。出席本次开题报告会的专家有西南大学博士生导师、教育部社会科学委员会委员张诗亚教授,华东师范大学教育高等研究院院长、博士生导师丁钢教授,西北师范大学学术委员会主任、博士生导师万明钢教授,中央民族大学民族教育研究所所长、博士生导师苏德毕力格教授,中央民族大学民族理论与民族政策教研室主任、博士生导师严庆教授,广西师范大学二级教授、博士生导师王枬教授,广西师范大学教育学部王彦教授以及广西师范大学教师教育学院院长兼教育学部副部长杨茂庆教授,广西师范大学教育学部闫若楠副教授,以及学校党委副书记毛芳才,副校长黎琼锋。本次报告会由教育与音乐学院院长蒲日材院长主持,课题组成员参加报告会。

开题报告会上,周琴从选题缘由、课题研究价值、课题的研究对象、研究内容、研究目标等方面陈述了开题报告。随后,专家们就课题提出针对性的建议,课题要落到实地,跟当地民族文化融合,要融为一体应该为三个层面:文字“形”的意义,心理认同、自然山水的“同”,风俗习惯的“同”;少数民族以及天然的山水融合。

本次报告会,为课题今后的执行给出许多中肯的建议,希望未来课题提出具体的政策建议和实践操作指南,以促进民族文化融合教育的推广和实施。

下一条:雷捷参加贺州市义务教育国家课程数字资源规模化应用培训暨三个课堂教师多媒体教学设备应用技术培训活动并讲话