2023年03月29日 雷捷 点击:[]

钟山中学曾灵老师《中学音乐教育落实立德树人根本任务的研究与实践》开题报告会于2023年3月22日在钟山中学举行开题仪式,我院音乐教研室侯婉妮、雷捷老师参加开题活动。出席本次开题仪式除了课题组成员之外,还有钟山县教科局副局长陶增志,教研室主任刘福康,钟山中学党委书记、校长邱宗夏,副校长贾彬,教研处主任李德永,副主任李琼,共20多人出席了会议。

在开题报告分为以下几个活动流程:会议议程首先是由钟山县教科局教研室主任刘福康宣读课题立项通知,并给课题组提出了研究工作开展的一些建议。课题主持人钟山中学音乐高级教师曾灵从课题研究现状、选题意义及研究价值、课题的研究目标、研究内容、研究创新点、课题研究方法和步骤及课题研究预期成果等方面陈述了开题报告。开题会结束后,曾灵老师上了一节研究课《古诗词和流行音乐》。课后,全体成员进行了评课和阶段性研究探讨会。

本次活动,加强了地方高校与当地教育行政部门、教育教学实践基地学校三方的沟通互动,也提升了高校教师指导一线学校的能力。