2020年06月01日 钟兰、罗龙如 点击:[]

我院实习生参与桂西小学寄宿生管理

桂西小学是一所设备齐全的寄宿学校,主要是五年级和六年级各有4个班级共8个班寄宿于学校。我们实习生从514号实习开始,就参与寄宿生管理,有效确保了寄宿生的学习与生活安全有序。

我院实习生参加桂西学校全体教职工会议

每个周一早上8点半寄宿生必须准时到达学校,然后在食堂吃早餐。中午1点钟进行午休,时间为40分钟,在这个时间段,每个班都根据本班特色安排午休或者是写作业。下午450分放学,待外宿生回家后,接着就是寄宿生的娱乐时间。为了丰富寄宿生的课外生活,实习生参与学生的娱乐活动,与学生一起打羽毛球,乒乓球,篮球,聊天做游戏,做学生的良师益友。晚上710分开始晚自习,我们实习生协助老师管理寄宿生的纪律,培养学生良好的学习习惯。在晚自习这段时间里,实习生辅导学生作业,进行个别教育。晚上9点晚休,我们跟着值周老师查房点名,学习管理学生晚休纪律,培养学生良好的生活习惯。

寄宿生的生活管理,虽然琐碎,但包含着学生的成长。我们实习生在这个管理过程中,既学习了管理方法,也结交了学生朋友,还奠定了课堂教学良好基础。我们在实习中成长,在管理中进步。

(供稿人:钟兰、罗龙如  指导老师:韦祖庆)

上一条:我院大宁实习队协助“迎接少代会,争做好队员”入队仪式