2021年05月12日 毛立飞图/聂义辉文 点击:[]

2021年5月10日,为加强我院师范生专业技能训练,提升师范生三笔字书写能力,教育与音乐学院三笔字(绘画,手工)“翰墨社”成立大会于逸夫楼409会议室召开。学院党委书记都利锋辅导员老师以及翰墨社指导老师郭永华参加会议

会议现场,全体在场师生在主持人开幕致词中开始。首先,我院“翰墨社”是结合现在专业型人才的发展要求成立的,旨在提升教音学院的专业技能训练水平,突出三笔训练,协会成立后将不定期举行师范生三笔字大赛、三笔字技能训练班、三笔字点评分享会,培养学院听、说、读、写的专业技能突出人才。然后,活动介绍了“翰墨社”的宗旨章程、社团成员、指导老师等基本情况。接着,学院党委副书记都利锋做重要讲话,她希望同学们以“翰墨社”为基础,使之成为师范技能“第二课堂”,培养学生听说读写能力,加强师范生基本功训练带动整个学院的专业技能训练的氛围,努力提升同学们的综合能力。

最后大会表彰了教育与音乐学院三笔字比赛获奖的同学,同时“翰墨社”指导老师郭永华现场书写、点评,分享书法心得。记者:毛立飞/聂义辉指导老师:蒙焕林