• 当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 国培工作 >> 正文
  • 迟星飞老师为2020年“国培计划”中西部紧缺薄弱学科小学美术教师进行讲学

2020年09月27日 莫楚月,莫丽美,莫少洁,潘碧清,潘曼丽,秦娟,屈华芸 点击:[]

创造思维与美术创作

——迟星飞老师为2020“国培计划”中西部紧缺薄弱学科小学美术教师进行讲学

1  主持人在介绍迟星飞老师                    图2迟星飞老师

2020年9月26日下午,在贺州学院逸夫楼报告厅,迟星飞讲师为2020“国培计划”——中西部紧缺薄弱学科小学美术教师进行讲学。因为疫情的关系,迟老师今天用的是直播课堂的方式来为学员们进行讲学授课。这也很好体现了在信息化的社会,互联网+教育+学习的方式,虽然相隔千里,但也能很好的进行教学与学习,也很好的拉近师生之间的距离。

3  迟星飞老师授课现场

迟星飞老师针对创作思维与美术创作进行了四个章程的讲解,首先是关于创造思维,对创造思维的定义进行分析,接着讲解创造思维的核心,创造思维的因素以及创造思维的表现方式和特点,最后讲解为什么要培养创造性思维以为如何去培养。在迟老师的层层分析下,学员们也对创造思维有了更深层次的了解。

4 迟星飞老师进行案例展示与分析

迟老师在讲解理论知识的同时,也一边结合案例进行分析,让学员们更直观的来感受,也更好的从作品中理解创造思维与少儿美术、当代美术和美术创作的关系。

5 学员在认真做笔记

在迟老师的讲学中,学员们认真听讲,认真做笔记。思考迟老师抛出的问题。

6 迟星飞老师的讲座专题

听了迟老师的课,学员们都受益匪浅。他非常细致的跟学员们讲解了创造性思维的核心、因素,它的表现方式及特点,还给学员们分析了各式各样的画作让学员更真切的去体会创造性思维与美术的关系。并且在分析作品时他提到在少儿美术中引导小孩大胆的绘画创作,不要去限制他(她)的工具、色彩以及时间的长短,这样画出来的画作可能效果会更好。在画法上当你的视野和阅历打开之后,你就会有自己的见解,建立自己的画法。虽然迟老师没能亲临现场,是以视频形式给学员们上的这一堂课,但是授课过程还是很严谨认真的,非常感谢他带给了学员这堂很有意义的课。

据了解,迟星飞老师是山东潍坊学院美术学院教师。迟老师于1999年本科毕业于曲阜师范大学,2007年考取湖北美术学院攻读硕士研究生学位,师从中国著名人物画家叶军教授。2011年后在潍坊学院工作至今(图/文:莫楚月,莫丽美,莫少洁,潘碧清,潘曼丽,秦娟,屈华芸

上一条:2020年“国培计划”中西部紧缺薄弱学科小学美术教师培训项目组学员参观贺州学院岭南民族文化博物馆

下一条:2020“国培计划”中西部紧缺薄弱学科小学美术教师培训班举办气排球比赛活动