2023年04月10日 邹惠仙 文/邹惠仙 图/邹惠仙 指导老师/宋俊娟 点击:[]

2023年4月9日下午3点,繁星儿童文学社在贺州学院西校区独秀书房举行了儿童绘本阅读活动,活动对象为3-8岁的小朋友,主讲老师为宋俊娟老师、刘家丽学姐,此外繁星儿童文学社的绘本组成员参与了观摩学习。

刘家丽学姐给小朋友们带来《野兽国》绘本。刘家丽学姐的精彩讲解与小朋友们的积极抢答与互动,给此次活动带来了别样的乐趣。学姐的绘本阅读指导课给大家展现了新时代青年大学生的蓬勃朝气。

宋俊娟老师指导小朋友们阅读《母鸡萝丝去散步》。她引导小朋友阅读绘本,让他们用自己的语言表达阅读感受。在老师的引导下,小朋友积极互动,语言能力得到了锻炼;宋老师的绘本阅读指导教学给繁星文学社成员做了规范的绘本阅读指导展示,同时也展现了高校老师的教学风采。

充满童趣绘本阅读活动在小朋友们的欢笑中圆满结束。最后,宋俊娟老师对本次绘本阅读活动进行了总结,指出本次活动所存在的问题,以及对今后活动继续展开的建议与指导。

此次绘本阅读指导活动,通过老师和学姐的绘本阅读指导示范,给社员们展示了绘本阅读指导的教学技能,增强社员们对绘本阅读指导的兴趣,也巩固社员们对绘本阅读指导的信心。