2023年09月14日 图/文:陈凤梅 点击:[]

2023年9月1日,学院“深入贫困地区,关爱留守儿童”服务团到贺州市钟山县红花镇中心小学开展了“三下乡”社会实践活动。

在指导老师孙梓钰、胡春霞的带领下,我院学生志愿者首先在红花镇中心小学进行参观,进一步了解了学校情况。随后,学生志愿者廖惠菲、李宏威、旷琳发挥各自专业优势,分别为红花镇中心小学三个班级进行授课。廖惠菲同学和李宏威同学分别为二年级1班和三年级1班学生准备了手工课。其中,廖惠菲同学以“花开满园,礼谢恩师”为主题,教会学生如何使用黏土和彩色卡纸制作作品,学生自行想象创作并进行展示,表达自己对老师的感恩之情;李宏威同学则引导学生思考并根据向日葵的特点来制作向日葵黏土作品,并在学生自行创作过程中给予帮助与鼓励。旷琳同学在音乐课上带领着三年级2班学生学习歌曲《萱草花》,讲述了歌曲含义及象征意义,教学生划分音乐节拍,最后学生在音乐节拍中体会歌曲所想要表达的母亲对孩子深切的爱与牵挂。

相助手牵手,关爱心连心,我院学生志愿者在此次“三下乡”社会实践活动中开展了“教娱结合”的课程,为红花镇中心小学学生带来了更多的乐趣与欢笑,收获满满。