2024年04月24日  点击:[]

2024年4月20日早上9点,繁星儿童文学社在贺州学院西校区逸夫楼420举行了绘本阅读指导活动,由龙江月,陶佳慧以及潘庆娟主讲,繁星儿童文学社的绘本组全体成员参与观摩学习。

图一 繁星儿童文学社龙江月讲绘本

龙江月讲解的绘本是《花园里的秘密》,在阅读绘本过程中一步步带领同学们探寻花园里的秘密,发现藏在花园里各种小动物的生活日常。绘本阅读过程中,先略读后精读,让小朋友带着任务读绘本,锻炼了小朋友的专注力和观察能力。陶佳慧讲解的绘本是《大卫,不可以》,绘本描绘出大卫日常生活中调皮的经历,有利于同学在绘本阅读中认识并纠正自己一些不良的习惯。潘庆娟讲解的绘本是《爱花的牛》绘本情节跌宕起伏,讲解生动有趣富有代入感,教会学生坚持自己梦想是幸福的事。讲解绘本结束后,宋俊娟老师依次对其进行点评,指出讲解绘本过程中不完善之处,并给予建议。

图二 繁星儿童文学社陶佳慧讲绘本

讲解绘本过程中,社员们认真聆听,积极主动记录绘本阅读指导的技巧和注意事项。

图三 繁星儿童文学社潘庆娟讲绘本

最后大家拍摄集体照,活动到此圆满结束。

(撰文:陈唐英 摄影:陈唐英 指导老师:宋俊娟)