2020年12月28日 麻霜桦 点击:[]

2020年12月26日,为了检验同学们三个多月的实习成果,钟山县幼儿园开展“贺州学院2017级学前教育专业实习生公开课展示”活动,教育与音乐学院教师农丽颖、钟山县幼儿园园长雷春和副园长董梅、朱晓华、李捷到场指导。

第一位是2017级学前教育(中职升本2)班的包丽凤同学,她给我们带来的是小班科学活动《小兔的水果超市》。设置帮助小动物购物的情境,引导小班幼儿学会用手指进行点数,理解数字5的意义。小朋友都很喜欢。

第二位是2017级学前教育(中职升本2)班的何冬冬。她带来的是活泼有趣的中班奥尔夫音乐活动《小跳蛙》,富有节奏感的奥尔夫音乐带领幼儿进入青蛙的活泼跳跃情境中,这种新颖的教学形式,给幼儿带来了不一样的学习体验。

第三位是2017级学前教育本科班盘影蓉,她带来的是大班语言活动《小老鼠的探险日记》。她通过绘本引导幼儿进入到小老鼠的探险世界,一起爬高山、跳伞、住山洞,发现大型野生动物----犀牛。幼儿们觉得太有趣了。

活动结束后,同学们从教材、师幼互动等方面进行讨论,还对本次活动积极的提出了自己的想法和反思。农老师也针对活动中应该注意的问题进行剖析和提出建议,从幼儿的回答、教师的回应和教态、教案的完整性、活动目标是否达成、有无激发幼儿学习的主动性等,都提出了宝贵的意见,让每位实习的同学都受益匪浅。

此次公开课的汇报活动为本次实习的同学搭建了一个自我展示的平台,也给同学们营造了一个互相学习、互相交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,同时也提高了同学们对专业知识的认知,促进同学们的专业化成长。(供稿人:麻霜桦/图文  指导老师:农丽颖)

上一条:“你我共进,学无止境”——18小教定向3班实习前试讲活动