• 当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 短期培训 >> 正文
  • 2022年贺州市“少数民族聚居地区教师国家通用语言文字教育能力提升”项目培训班举行开班典礼

2023年03月24日 王伟 点击:[]

3月23日,2022年贺州市“少数民族聚居地区教师国家通用语言文字教育能力提升”项目培训班在贺州学院逸夫楼111学术报告厅举行开班典礼。典礼由贺州学院教育与音乐学院副院长周琴主持,出席开班仪式的有贺州学院和贺州市教育局的相关领导,以及来自贺州市三县两区的125名少数民族聚居地区的中小学、幼儿园教师。

贺州学院教育与音乐学院党委书记蒋莹向参训学员介绍了教育与音乐学院的办学概况,期待学员在两天的培训中收获知识、收获友谊。贺州市教育局四级调研员、自治区人民政府督学、国家级普通话水平测试员岑秋明向学员提出殷切的期望,期望学员认真学习、遵守培训管理规定、提升专业技能,让自己的教育教学工作更加出色。项目负责人王伟老师指出,地方话成为教师职业专业化发展的桎梏,此次培训,设置了四个课程,从普通话的发音到语法规范,从朗读到教师口语能力提升,全方面的提高参训教师语言表达基本功。黄紫薇老师代表全体参训学员发言,表示要以“饱满的热情、勤恳扎实的作风投入到学习之中,提高自身综合素质,完成本次培训任务”。

最后,领导和全体学员合影留念,此次开班仪式圆满结束。

上一条:2022年贺州市“少数民族聚居地区教师国家通用语言文字教育能力提升”项目培训班结业典礼圆满举行

下一条:贺州市教育系统少先队辅导员工作优化与能力提升培训班在我校开班