• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 提笔练字强师能,规范书写促成长 ——我院支教队开展三笔字培训大会

2024年04月22日  点击:[]

为稳固提升课堂教学质量,促进支教队员们磨练教学基本功,2024年4月19日晚,我院义务支教服务队在贺州学院东校区A栋105教室开展三笔字培训会,韦祖庆教授作为指导老师受邀出席。

在大会上,韦教授以单字为例,从执笔、运笔到如何布局、控制书写节奏等方面进行书写指导,他深入浅出地讲解了汉字书写的技巧和方法,并一笔一画亲身示范,使参训的队员们茅塞顿开,对于三笔字的书写要求和字形的灵活变换有了初步的了解,更直观地感受到了书法的魅力。

在现场互动环节,队员们积极踊跃地提问和交流,针对自己在书法学习中遇到的难题和疑惑,向韦祖庆教授请教。韦教授耐心细致地解答了每一个问题,并为他们提供了个性化的指导和建议,受到了队员们的一致好评。听完韦教授的培训讲解后,各位队员们将知识内化于心,外化于行,融入自己的练习之中。每次书写都神情专注,每一个笔画、每一个字,都展现了严谨认真的态度,个人风采尽显方寸之间。韦教授也从字体笔法、字形结构、版面设计、整体效果等方面进行细致点评,指出了队员们书写中存在的问题和改进的方向,并鼓励他们勤加练习,在不断地临摹、修改、完善中精进写字艺术,夯实教学基本功,提升个人专业素养。

在本次活动中,培训作为起始环节,为队员们提供了一个相互学习、彼此欣赏的机会,从而极大地激发了他们苦练基本功的热情。我院支教队亦将持续加强三笔字基本功的训练,为队员们的学习与成长提供坚实的基础,为助力乡村教育均衡发展做出更大的贡献。(文:李念聪 杨洁梅 图:义务支教服务队)

(图为韦祖庆教授开展现场教学)

(图为支教队现场大合照)