2018年11月09日  点击:[]

2018116日,教育与音乐学院书记李启金带队前往贺州市钟山县幼儿园和钟山县大虞完小小学进行实习巡视并看望实习生。随行人员有学院副院长古伟霞、实习实训教研室主任李芳老师及农丽颖老师。

学院领导与实习生们亲切地开展了座谈交流会,询问了解习生们在学习、教学工作与生活上的大致情况。两所实习学校的领导老师也对实习生们认真的工作态度、谦虚的求学精神及不断进步的教学水平表示肯定,同时鼓励大家积极寻找教学机会进行锻炼。实习生代表们也纷纷汇报了各自实习点的情况,畅谈教育实习工作中的收获和感受。

而后学院领导老师对实习学校给予的教学锻炼平台、教学工作上的精心指导及生活上的悉心关照表示衷心感谢。李启金书记针对实习生的表现提出了几点建议:一、多开展小组教研活动,开展组内备课、试讲、评课等活动提高教学水平;二、多和带班老师沟通,尝试独立带班;三、加强实习工作的计划性,着重于实践和提高阶段,完成实习任务。四、.秉持学无止境的态度,不断磨练自己,提升自己。五、多锻炼身体。古副院长也相应提出了几点具体要求,要谨记在纪律上不能放松,要牢记自己既是实习老师又是学生的双重身份,对学校和自己负责,同时要注意毕业论文设计的初稿的按期完成,还要特别注意自身人身安全。

此次学院领导看望实习生,加深了我院领导对学生实习工作的进一步了解,体现其对实习生的重视和关心,同时也增强了我校与实习学校的交流与合作。(供稿:韦丽婷)