2019年10月18日  点击:[]

为响应学校关于开展“人人过关课”的活动号召,进一步加强教师队伍建设,增强教师业务能力,提升教学水平和课堂教学质量,学前教研室于2019年10月15日在逸夫楼410教室开展集体说课的教研活动。

严启英副教授在说课

本次教研室在践行学校要求的基础之上,在前期集体备课的前提下,要求教研室每位教师针对所授课程进行说课,具体阐述课程的教学目标、教学内容、教学重难点、教学方式与方法以及教学评价等环节的具体实施,把好教学质量关。全体教师在听取了教师说课后,就课上讲什么、如何讲好课等内容进行了研讨,特别是在如何二次处理教材,如何把握好理论课与技能课的授课方式等问题,大家都受益良多。

说课结束后,教研室邀请了陈东云副院长参加了关于西区博雅幼儿园平面设计图的讨论。教师们站在学前教育专业的角度,为了幼儿的健康、快乐而有意义的成长,就幼儿园的空间利用、采光、降噪、安全等方面的问题提出了意见,并综合各位老师的意见,形成了平面设计的意向图。陈副院长充分听取了老师们的意见,并表示,需发动专业的力量,做好幼儿园的建设,同时,利用幼儿园的建设为专业的发展提供助力。