2020年02月20日 王芳 点击:[]

2020年2月16日,教育与音乐学院学前教研室组织教师通过网络平台,在线观看蒋爱民教授的“在线课程的应用/借用/快速建课与‘混合+翻转’教学模式”直播课,为“停课不停学”做好充分的准备。

教师在线观看直播课

蒋爱民教授介绍了在线课程建设应用技术的最新进展,解释了高水平慕课的结构和内涵、“混合教学与课程”的界定,系统化讲解了可用慕课的来源及“混合+翻转”教学的“3+1”模式、正常情况下的建设及“翻转+混合”应用模式,围绕学校在线金课建设顶层设计提出建议。

通过直播课的学习,学前教研室老师们对如何做好疫情期间的教学工作以及今后教学模式的探索有了更加明确的方向和更加坚定的信心。教师们纷纷表示受益匪浅。(图文:王芳)