• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业活动 >> 正文
  • 教工第二党支部第二党小组与舞蹈学教研室开展《中国红色舞蹈之旅》网络学习活动

2021年06月17日 苏水莲 点击:[]

6月1619:30-2100,由高等教育出版社、中国文联理论研究室和中宣部宣传舆情研究中心主办,高等教育出版社人文社科学术事业部承办的艺术经典中的党史系列讲座之《中国红色舞蹈之旅》在高教云直播平台播出,教音学院教工第二党支部第二党小组及舞蹈学其他专任舞蹈学专任教师进行线上学习。

《中国红色舞蹈之旅》由原中国艺术研究院舞蹈研究所副院长、舞蹈学博士、博士生导师江东老师主讲。江东老师指出,中国共产党发展史中国当代舞蹈的发展史有很大的影响。他通过大量的图片和视频资料分析当代舞蹈从革命战争时期中苏区舞蹈、长征时期舞蹈、解放战争时期舞蹈、新中国成立后的舞蹈和新世纪舞蹈五个阶段分析当代舞蹈的红色元素和精神。

通过本次讲座,教师们可以直观看到中国当代舞蹈的发生史,以及当代舞蹈在中国革命历史所起的作用,对舞蹈学专业的建设和发展具有指导意义。(供稿:苏水莲)