• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业活动 >> 正文
  • 各司其职,提升管理效能——教育与音乐学院开展“幼儿园各部门职责”讲座

2022年05月25日 李英淇 点击:[]

2022524日下午,教育与音乐学院在逸夫楼111学术报告厅组织了“幼儿园各部门职责”专题讲座。本次讲座主要针对学前教育专业的学生,让学前教育学者更好地了解幼儿园分工职责。育才路幼儿园园长罗海霞为此次讲座的主讲人,我院黎琳老师、麦共兴老师和学前教育学者通过线上直播和线下聆听此次讲座。

罗海霞园长开始用游戏的方式进行互动,继而引出主题,为学生们讲解幼儿园各部门职责主要分为五个部分:一行政部门岗位职责,二后勤部门岗位职责,三教学部门岗位职责,四党建工作职责,五工会部门岗位职责。在讲座中,罗海霞老师运用视频图片和实例对这五个部门再进行一一展开讲解。并指出,部门工作都是互通的,不能明显得分割开来,最终目的是提升管理效能,促进幼儿发展。

最后是提问环节,同学们积极发言提出疑惑,罗园长一一回应解答。此次讲座提高了学生的理论素养,拓展了对幼儿园部门职责的认识。