• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业活动 >> 正文
  • 新时代背景下学前教师专业素养探讨——学前教育专业教研室邀请聂毅园长到校开展专题讲座

2022年05月24日  点击:[]

2022年5月23日,学前教育专业教研室邀请八步区城东幼儿园园长聂毅到校开展“新时代背景下学前教师专业素养探讨”专题讲座。

讲座围绕三大板块进行。

第一板块:看见儿童。聂毅提到看见儿童的教育观、儿童观、儿童视角,看见儿童的幼小衔接课程建设和基于能力衔接的集体活动组织策略。她提到幼儿园以“看见儿童,看见未来”的幼小衔接课程建设为工作重点,通过学习再运用,然后会反思从而提升自我。

第二板块:工作收获。她讲到这一年里幼儿园成员们的工作模式是5+2,白+黑。全员在这样的共同努力下取得了可喜的成绩。

第三板块:下一步工作打算。园所教师在家园共育上采用多种形式,丰富幼小衔接家园共育的互动形式从而做好幼小衔接。

本次讲座让学前教育学生与一线幼儿园工作者之间有了深入的沟通交流,对幼小衔接问题有了更加深刻的了解,也对学生今后的专业素养发展起到积极的促进作用。

上一条:教育与音乐学院学前教育专业开展“一线一童心,一画一世界”画展

下一条:教育与音乐学院开展2019级小学教育专业(定向专)毕业实习生汇报课评议周活动