2022年06月08日 苏水莲 点击:[]

6月6日舞蹈教研室苏水莲、刘皓、张佳美和孙慧一行四人赴玉林师范学院进行舞蹈专业建设与发展调研

此次调研包括三个内容:

第一,观摩玉林师范学院舞蹈学《中国古典舞基本功训练II》和《中国民族民间舞IV》课堂。课上,两门课程的老师向我院教师展示一学期的教学内容

第二,开展座谈交流会。玉林师范学院音乐舞蹈学院的蒋艳副院长、舞蹈学教研室主任谢莉老师和舞蹈学的其他专任教师一同参加座谈交流会。会议由蒋艳副院长主持。会上,蒋艳副院长介绍了玉林师范学院舞蹈学专业发展的概况;谢莉主任介绍玉林师范学院2021级舞蹈学人才培养方案制定的情况以及制定依据;陈加老师介绍了玉林师范学院舞蹈学专业近几年的艺术实践教学成果。会上,双方就舞蹈学人才培养方案、学生培养、教师发展、专业建设等问题进行深入交流。

第三,在蒋艳副院长的陪同下,参观音乐舞蹈舞蹈学的舞蹈房、琴房和排练厅等,了解他们实验室的建设情况。

玉林师范学院舞蹈学专业2020年在广西本科专业评估中评估取得的良好成绩。通过此次调研,舞蹈教研室了解到他们在舞蹈学科专业建设、教研室建设和实验室建设等方面的先进经验,为我院舞蹈学专业发展提供重要启示。