2023年09月29日 陈香伶文/熊明东蒋婕 图/指导老师:韦海珊 点击:[]

2023年9月26日下午,教育与音乐学院在西校区民族文化中心举行2023级新生第一堂党课。学院党委书记蒋莹主讲。学院领导班子成员,新生班主任、学生党支部书记及全体2023级新生共同听课。

此次音乐党课共分为两大篇章,讲述了中国共产党从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃及新时代青年人的使命担当。党课中穿插了六个节目表演,通过歌唱,舞蹈,朗诵等形式展现出了在中国共产党领导下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业的精神面貌。蒋莹书记寄语2023级新生:希望同学们迅速完成角色转变,全身心投入到大学学习生活,用实际行动践行做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生,期待大家在最美好的年华里谱写“青春向党 强国有我”的人生华章!

入党启蒙教育是党课教育的一个重要内容,是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一课。通过本次学习,同学们表示加深了对党组织的认识和理解,思想意识和理想信念得到升华,并将积极向优秀的党员榜样学习,以实际行动和优异成绩争取早日加入党组织,筑牢理想信念,肩负并践行当代青年大学生的责任与历史使命。