2023年05月15日  点击:[]

近日,教育与音乐学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要讲话精神和党中央在全党大兴调查研究的决策部署,切实加强对调查研究工作的整体谋划,制定工作方案,确定调研方向步骤,全力推动高质量调查研究工作开展。

学院党委聚焦立德树人根本任务,围绕提升培养服务地方基础教育的高素质人才质量,确定“高质量教育发展视域下师范生人才培养质量提升”调研课题,以专业认证、专业综合评估工作为抓手,加强人才培养体系内涵建设,着力推动调研成为解决提升人才培养质量问题的有效途径。

学院领导班子成员将调研工作与人才培养方案修订、访企拓岗、学生实习等相结合,组织开展了师生代表座谈会3场,到深圳、东莞、佛山、苍梧、藤县、岑溪等地的幼儿园、小学、教育局开展调研,了解用人单位对学院人才培养的意见建议。学院领导带头深入到各科室,到所联系教研室、党支部去了解师生真实声音和现实关切,反思、梳理存在的问题,列出问题清单,着力推动发展。

下一步,学院党委将跟踪调研成果转化运用,对调研中发现的问题建立清单,对短期能够解决的,立行立改,对一时难以解决、需要持续推进的,紧盯不放,一抓到底,通过调查研究推动学院事业高质量发展。