2023年04月17日 岑泰林 点击:[]

为2023届师范教育专业毕业生拓宽就业渠道,深入了解贺州市钟山县教师社会需求,落实师范专业2023级人才培养方案,提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,强化就业服务,切实了解毕业生就业情况。2023年4月14日上午,教育与音乐学院书记蒋莹、院长蒲日材以及副院长陈东云几位领导带领数学与应用数学专业教研室主任岑泰林以及学前教育,小学教育,音乐学等几位教研室副主任与钟山县教科局、钟山县各县区中小学开展访企拓岗促就业座谈会。

座谈会上,我院蒲日材院长介绍了此次访企拓岗促就业行动的目的、学院毕业生、专业建设等情况,并表示非常感谢贵单位应邀来我校开展教师招聘,为我校毕业生提供了就业机会。同时蒲院长就我院数学与应用数学专业、学前教育、小学教育的基本情况和发展状况和2023级人才培养方案作了重点介绍。钟山县教科局的几位领导以及各中小学校长就2023级人才培养方案的修订、数学专业等教师人才需求调研、毕业生校友调研等情况进行了解答,给出了宝贵的建议以及修改意见。

钟山县教科局钟凯兵局长就当前学校教师需求情况、人才引进、教师工资待遇等情况及相关政策进行了介绍。钟山县人事股钟股长介绍了钟山县的编制岗位具体数量以及入编条件。最后,钟山县教科局党组书记、局长钟凯兵讲述了目前钟山县教育教师队伍、人才引进政策等情况,并表示目前钟山县对教师需求量较大,建议加大对我院师范生的教师技能培养,加强院校合作,进一步促进落实毕业生就业和县镇教师招聘工作都能顺利进行,实现合作共赢。

最后,蒋莹书记表示我院鼓励毕业生振兴乡村教育,主动到基层就业,服务基层锻炼自身能力,后劲足才能走得更远。通过座谈交流,加深了院校之间的相互了解,为我院毕业生提供更多的就业发展机会。