2020年09月25日 作者:黄春霜、黄桂芳、黄国梅、黄建玲、黄甜甜、李泽辉 点击:[]

2020年9月24日上午,八步龙山小学美术教师、广西特级教师刘玉菲工作坊秘书长叶舒老师为我们美术教师学员讲授了“视觉文化以及新课程观背景下的美术学习方式的变革”的主题课程。

1  叶舒老师授课剪影

叶舒老师就视觉文化对人类社会,西方美术以及我国美术教育等方面进行展开教学,要求我们当代美术教师在教学内容上要创新,增加当代艺术的内容融入课堂,重视视觉素养的提高。

2 参训学员们在认真听课

新时代,人们生活方式的丰富性和多样性,使人们的审美方式也发生了变化,这也表现在视觉文化上。人们的思维方式和意识形态随着时代而变,一个时代有一个时代的文化符号,人们观察事物的体验不同,视觉对象也随之变化

3  参训学员与叶舒老师交互

叶舒老师还将一堂“剪纸故事”美术课带入我们的课堂讨论,感受视觉文化下的新课堂,教师学员们也积极参与讨论发言,课堂气氛非常活跃,叶老师授课也非常有趣。(作者:黄春霜、黄桂芳、黄国梅、黄建玲、黄甜甜、李泽辉)