• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研室业务 >> 正文
  • 讲演数学家故事,肩负新时代使命 ——我院资助育人项目成员开展数学家故事讲演活动

2024年05月22日  点击:[]

2024年5月17日下午,我院资助育人项目老师和相关成员(2022级小学教育专业部分师范生)前往贺州市平桂实验小学城西教学部,进行数学家故事讲演活动。此次活动旨在通过教育资源的共享、师范生的故事讲演,推动2024年贺州学院发展型资助育人“圆梦计划”项目的开展,落实立德树人根本任务,从多方面给予家庭经济困难学生更多的关怀与指导,并传递数学家精神,激发小学儿童数学学习的动力。

讲演活动中,一年级组与三年级组师范生通过互动游戏、小剧场表演等形式就华罗庚、陈景润等著名数学家的故事进行讲演,寓教于乐,拓宽小学儿童的视野,传递数学家的优秀品质。活动结束后,贺州市平桂实验小学城西教学部龙英新老师对项目成员的努力和创意表示认可,并提出了宝贵的改进建议。资助育人项目成员也将不断努力,优化数学家故事讲演质量。

未来,“讲演数学家故事”资助育人项目将在学校老师的指导下,加强师范技能训练,为建设有学院特色的发展型资助育人项目做出努力。【文:陈思宇、王文欣 图:讲演数学家故事资助育人项目成员】