2022年06月13日 胡文清 邹欣怡 点击:[]

我们在黄田镇中心小学已经实习了四周。在这四周里,我们每一位实习老师都从中学习到了许多作为老师所必备的教学方式、教学面貌和教学技能。

6月10日,我们迎来了我们的实习汇报课,这既是对实习工作效果的检验,也是一个展示自我锻炼的机会。

(图1:汇报人邓伟娇在磨课)

汇报前期,实习老师们认真准备,指导老师们也为我们出谋划策,集思广益,热情帮助我们完成实习任务。

(图2:汇报人韦海娜在上汇报课)

正是有了老师们的耐心指导和孩子们的积极配合,实习老师们的不断磨课,不断钻研,使我们能够展示一堂完整、精彩的汇报课。

(图3:汇报课评课会议)

汇报课后我们开展了短实习汇报课评议会,老师们先是肯定了我们在这一个月里的成长,也提出了我们在上汇报课中的不足之处,我们会在今后的学习中不断改进,提升自我。

短短的个月转瞬即逝,我们也即将返回学校继续学习,在黄田镇中心小学实习的这段时间,我们体会到了老师们为人师表的高尚情操,精湛的教育艺术以及博大的爱生情怀,个月的实践让我们深刻明白了实践的重要性,我们还需继续在实践中磨炼教学技能,在教学中总结经验。虽然实习已经结束,但是任重道远,我们将以此作为起点,把在黄田镇中心小学学习到的知识运用到今后的教学工作中,辛勤耕耘,培育祖国的花朵。

感谢黄田镇中心小学给了我们这次宝贵的实习机会,感谢老师们一个月以来的关心和照顾,感谢每一位老师的谆谆教诲,我们将带着这份期许,怀揣梦想,不忘来时路,朝着自己的目标不断前行。最后,我们共同祝愿黄田镇中心小学的明天越来越辉煌。(图文胡文清邹欣怡)