• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 教音学院学生参加全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛获奖

2019年01月03日  点击:[]

20181228日至30日,全国首届小学教育专业本科生教学技能大赛决赛在杭州师范大学拉开帷幕,教育与音乐学院学生刁文静参加本次比赛。全国教师教育会教师分会小学教育委员会理事会长王智秋,秘书长杨宝忠,杭州师范大学纪委书记李泽泉,杭州师范大学教育学院副院长孙德芳等出席了比赛的开幕式及闭幕式。

针对本次比赛,全国教师教育学会教师分会小学教育委员会秘书长杨宝忠表示,本次大赛旨在提高小学教育专业本科师范生综合素质,培养小学基础教育专业的名师,本次大赛筹备近一年的时间,是一项突出专业特色,充满含金量的赛事。教音学院为选拔优秀选手参加本次比赛,分别从语文、数学两门学科中,通过学校选拔赛,全国大赛预赛,最后,由教音学院院李辉老师指导的学生刁文静在全国预赛中脱颖而出,进入决赛,并获得了三等奖的好成绩,在本场比赛中实现了零的突破。

通过本次比赛,我院选手受益匪浅,也深刻认识到自身的不足。数学教学最重要的是对教材的深度解读,如何将数学思维教给学生,要真正追根溯源,引导学生明白知识背后隐藏的数学思想,突显学生学习的主体地位,彰显课堂教学的实用性、互动性和创新性,今后一定继续努力,争取更好的成绩。(刁文静供稿,指导老师:李辉)

上一条:学校党委副书记毛芳才参加我院教师第二党支部年终总结暨党员座谈交流会