2020年06月30日 黄小玲 点击:[]

龙山小学副校长朱苗苗到我院为小学教育学生做讲座

专家讲座是拓宽师范生知识视野、增强专业能力的第二通道。通过聆听专家讲座,师范生可以学习教育专家的教学方法,借鉴专家的教学经验。2020年6月29日上午,八步区龙山小学副校长朱苗苗到我院小学教育学生做讲座在教音学院领导、老师的组织带领下,17级小学教育本科班的全体同学在大学生艺术中心聆听讲座。

朱老师讲座的主题是《聚焦语文要素,凸显语文核心素养》,主要内容是通过具体案例分析启发我们如何进行小学语文阅读教学。通过《端午粽》、《棉花姑娘》、《吹肥皂泡》、《送元二使安西》等具体生动的例子,朱苗苗老师给同学们讲解怎样备课、怎样开展阅读教学。讲座中,朱老师强调,作为小学教师,不仅要练就过硬的必备基本功,而且还要锤炼扎实的专业技能。朱老师根据自己多年的教学经验,总结出备课有三大要点:一是依据课程标准,二是紧扣教材,三是分析学情。最后,朱老师鼓励我们,师范生一定要努力锻造自己的专业技能,这样才能做一个合格的老师,耕耘在属于我们自己的桃花源。

朱老师的讲座十分精彩,它不但拓宽了同学们的语文视野,而且让大家学习到了专家宝贵的教学经验和教学方法,为我们将来的教学工作奠定了基础。(图/文:黄小玲,指导老师:黄柳媚)