2021年12月25日 苏水莲 点击:[]

12月24日,教育与音乐学院主管实习实训的副院长、舞蹈学专业负责人陈东云赴梧州农业学校听2022届舞蹈毕业实习汇报课,舞蹈学教研室主任苏水莲老师一同前往听课。

本次汇报课的学生是周鑫灏,授课对象是2021级幼儿保育3班,授课内容是复习课,主要复习扩指、勾绷脚和腰的训练组合。课后,陈东云院长和苏水莲老师两位老师对课堂进行点评,并提出建议:首先,肯定周鑫灏的认真备课,课程内容丰富,教学过程完整,教学节奏把握较好;然后提出几点建议:第一,教师讲话时不要左右晃动身体,以免影响学生的注意力,第二,强调学生的体态,坐有坐姿站有站相,后背敞开,注意体态美,第三,作为男教师,纠正学生的问题时,注意肢体的接触点,第四,不仅强调音乐节奏,还要强调舞蹈动作节奏,低龄段的幼儿舞蹈强调动作快速到位有停顿,第五,对主要舞蹈动作训练时,舞蹈动作语言精炼,第六,地面组合做请学生做示范时,可以让学生起来做示范,让全体学生看到,第七,注意引导学生带表演的情绪去表现舞蹈。

本届舞蹈实习生共有57人,分别在贺州市实验中、贺州市建设路小学、贺州市外国语学校、贺州职业学院和梧州农业学校实习。在梧州农业学校实习点的实习生一共有12人,他们实习主要课程是学前专业和幼儿保育专业的舞蹈课,以及财会专业的形体舞蹈课。除了课程教学实践,还进行班主任实习,同时根据特长,指导班级的文化体育周舞蹈、朗诵和合唱等文艺表演节目。实习内容充实,工作量适中,学生在舞蹈教学与实践、班主任管理能力都得到锻炼和提高。(供稿人:苏水莲)

上一条:我院韦祖庆教授受邀到八步实验小学开展语文教材教学培训