• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业活动 >> 正文
  • “解读幼儿,读懂幼儿”——学前教育经验分享专题讲座顺利开展

2022年05月28日 记者:王文杰 文/ 罗婕 图 点击:[]

为了让学前教育专业学生了解幼儿、读懂幼儿,贺州学院教育与音乐学院学前教育专业于2022年5月26日15:00在逸夫楼111举行“读懂幼儿”专题讲座。会议主讲人是贺州市幼儿园园长陀琳瑜,学前教育教研室覃莉、桂冬云老师及学前教育全体同学参加此次讲座。

分享会上,陀琳瑜园长通过对幼儿行业、幼儿教育心态等方面的分析和总结,指出幼儿教育的关注点在孩子的内心发展和教师对幼儿教育的热爱。陀琳瑜园长从从业方面分享了年轻的秘诀是从事教育行业的幸福感和成就感,是不辜负家长的期望,是坚持以幼儿为本的理念,更是要遵循幼儿意愿,保障幼儿的身心健康,让儿童能快乐的成长。同时,她结合自己的教育经历给同学们分享了如何去发现和感受儿童的心理,如何与儿童更好交流的幼儿教育经验。最后陀琳瑜园长对同学们提出的问题进行答疑解惑。

此次会议使同学们对幼儿教育有了更深的理解,有助于同学们在未来的学业中有更大进步,让同学们对未来的发展学习方向更明确。(记者:王文杰/ 罗婕指导老师:蔡东生)

上一条:中日幼儿教育对比──学前教育专业教研室邀请郭仁天博士开展专题讲座

下一条:教育与音乐学院成功举办2022年数学与应用数学专业教师资格证笔试备考经验分享会