• 当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业活动 >> 正文
  • [学前宣传周]教育与音乐学院“爱科学,享受不一样的食光”亲子活动顺利展开

2022年06月13日 记者:蒋婕/文陈香伶/图 点击:[]

为了促进幼儿德智体美劳的全面发展,给幼儿提供动手操作的机会,让他们积累更多的生活经验,同时帮助他们养成爱动手动脑的习惯2022612日上午1000,由教音学院学前教育专业主办及教音学院19学前教育中职升本班承办主题的亲子活动在独秀书屋顺利开展。此次活动的参与人员有学校教职工、幼儿们和负责活动安排的学生们。

活动中幼儿和教职工们一起制作的寿司图

活动开始前,学生们表演了一段活泼的舞蹈调动了幼儿们的参与热情。主持人“阿笠博士”从“探究米的不同、闯关获取制作寿司的材料、探究寿司的做法、分享”四个环节介绍了此次活动的内容。在活动的过程中,幼儿们的眼里闪着好奇的光芒,仔细地观察着米饭,有时会一拥而上拿着碗进行研究,场面十分热闹。最精彩的环节便是教职工和幼儿们一起制作不一样的寿司,幼儿们发挥想象制作出各种各样的寿司,并且与大家分享自制的寿司。分享结束是颁奖环节,幼儿们排着整齐的队伍来领奖牌,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。最后,大家拍照留念,至此亲子活动顺利落下了帷幕。

这次活动有更多的幼儿了解到食物的来之不易,学会珍惜粮食,同时增强了亲子间的互动交流、合作探讨,更好地为幼儿们进行小学学习做准备。(记者:蒋婕/陈香伶/指导老师:蔡东生)

上一条:[学前宣传月]教育与音乐学院成功举办学前教育宣传月收官活动

下一条:“盛夏萦夏,浓情端午”——教育与音乐学院学前教育专业顺利举办端午节亲子活动