2023年03月31日 雷捷 点击:[]

为深入了解我院学生实习状况并促进教育实习质量的提升,2023年3月29日,音乐学专业实习带队陈丽明、雷捷、孙梓钰老师前往钟山县杨岩小学、第九小学、第一小学三所小学听取汇报课。

2021级音乐学专升本班的实习老师们先是引导学生回顾了旧知识,新授环节中教师通过热情的范唱让同学们感受到了音乐的魅力,而同学们在层层递进的问题设置中也获得了启发了思考,在最后一个环节手势舞同学们更是积极参与,整堂课师生互动频繁,课堂气氛活跃,学生课堂参与度高。

汇报课结束后开展了评课活动。上课教师对上课的情况进行了教学反思,实习单位指导老师对汇报课进行了详细点评,我校带队老师也对实习生的汇报课进行了评课,并对实习生在整个实习期间的表现进行了总结。

此次实习生汇报课,是对我院实习生实习质量的一个重要检验。通过汇报课,展现了我校音乐专业人才培养的成效,也加强了我校与实习学校的交流与联系,也希望和实习学校开展多渠道合作,促进我校应用型人才的培养。

上一条:且学且思,且行且知——“兴华创新实践师资班”经验分享交流会