2017年07月09日  点击:[]

为助推教育硕士专业硕士点建设,提高学院科研和教学水平,77山东师范大学文学院博士生导师潘庆玉教授,应邀到教育与音乐学院开展学术讲座,教育与音乐学院小学语文教育方向、文化与传媒学院语文教学论方向的教师参加了本次讲座。讲座由韦祖庆院长主持。

潘庆玉教授讲座的题目为《语文教学设计与案例教学》,主要讲了三个方面的内容:第一,潘教授以自己执教的《背影》《乡愁》等课为例,讲解了富有想象力的语文教学设计方法,强调了创造性解读和创造性设问的重要性;第二,潘教授详细讲解了案例教学的实施方略,具体讲解了案例分类,课例与教学片断结合等策略;第三,潘教授详细介绍了山东师范大学学科教学(语文)教育硕士教学改革的方法和成效。潘教授与我校教师进行了深入的探讨和交流。

潘教授的报告内容详实,贴近实际,激发了我校教师教学改革的热情,对我校教学案例库的建设具有重要参考价值。今后,教育与音乐学院将经常性地邀请转进举办讲座,学习和借鉴兄弟院校的经验,提升工作质量和水平

上一条:我院举行“具身认知观对教育教学优化与专业间整合的启示”学术沙龙