2021年09月29日  点击:[]

男女群舞《弄堂记忆》摄影:黄德沛

女子群舞《漫漫长河》摄影:黄德沛

师生合影摄影:黄德沛

928日,2018级舞蹈班教育方向二组毕业设计演出之《彩虹》在大学生艺术中心精彩上演。这场由教育与音乐学院舞蹈班教育二组主办的演出充满了青春的气息。12个舞蹈同台演绎描绘了彩虹赋予我们在生活中的不同色彩体验。

此次演出节目既有儿童舞蹈《弄堂记忆》、《中国梦娃》《传承》等,且有成人舞蹈《漫漫长河》、《孔雀》、《希望的田野》等。首先,我们属于舞蹈教育方向,其次,舞蹈有利于儿童的身体素质发展;有利于儿童良好品质的培养;有利于促进儿童智力的发展。另外,彩虹经历不同风雨才出现,成人舞蹈便是体现出我们从儿时稚气到长大成熟的色彩缤纷的人生旅程。

本组以彩虹作为主题展现积极向上、健康乐观的生活态度。雨后才会出现彩虹,通过“彩虹”五彩斑斓的色彩,展现出色彩缤纷的人生旅程。只有经历风雨后才迎接彩虹的到来,迎接美好幸福的生活。

我们将生活赋予不同的颜色,诠释生命的意义,苍白单调的生活生活是乏味的,只有融入色彩缤纷的生活,才是有意义有价值的。再加上创意十足的舞蹈编排,其强烈的感染力深深的打动了观众,在观众的喝彩声中,2018级舞蹈班教育二组毕业设计演出落下帷幕。

编辑排版| 葛晓艳

图片来源| 黄德沛

指导老师| 邹圣洁

上一条:同饮一江水——2020届​舞蹈学教育方向一组毕业设计演出