2021年03月31日 张佳佳 图/陈悦芳文 点击:[]

教育与音乐学院顺利举办“展今日风采,成明日之师”师范生教学技能大赛

学院党委副书记都利锋老师为比赛致辞

比赛选手在进行试讲

评委老师为选手颁奖

为了达到以赛促教、以赛促学,强化师范生教学技能训练,提高师范生人才培养质量,教育与音乐学院2021年“展今日风采,成明日之师”师范生教学技能大赛(小学组)于3月30日晚在逸夫楼409室成功举行。我院党委副书记都利锋、团委书记蒙焕林、小学教研室主任刘伟、辅导员蒋玉勤、李玉连、赖映蓉老师等出席本次比赛,评委老师有韦祖庆、黄群昌、李辉、黄柳媚、王伟、龙启锦。

大会在选手与观众们齐声朗读“少年中国说”的激昂氛围中拉开帷幕。开幕式上我院党委副书记都利锋围绕“展现小教专业风采”的主题,表达了对选手的期望。她强调,大赛举行的意义是可以培养师范生听、说、读、写的能力。同时,她希望通过这次比赛,让更多的师范生可以有机会表现自己,提升自身教学技能,为未来就业打下坚实的基础。

本次比赛的选手共有22名,分三个赛场同时进行。每个赛场上,选手们灵活运用他们平时所学的专业知识与技能,展现出身为一名师范生所需具备的专业教学能力。整个比赛中每位选手都能赛出风采,赛出水平,收获满满。最后,黄秋萍、张丽颖、黎雯雯获得本次比赛的一等奖。

赛后,每个赛场的评委老师们根据这次比赛参赛选手的表现,点出了选手们的优缺点,并表示相信他们能在之后的学习与工作中汲取这次的经验,变得越来越好!

此次专业技能大赛的召开,为小学教育专业进一步专业化迈向更高一层台阶。希望我院全体师范生能够牢记“教书育人”的使命,练就过硬的专业本领,勇担时代教育重担。

(记者:张佳佳 图/陈悦芳指导老师:李玉连)

上一条:教育与音乐学院毕业生参加2021届贺州学院志愿者西部出征仪式

下一条:丰富精彩人生,创造闪耀辉煌——访教育与音乐学院学生代表项文峰