2020年12月28日 杨荣洁 点击:[]

时间如流水般飞逝,四个月的实习期渐渐接近了尾声,各位实习生都不禁感慨时间之快。正所谓入乡随俗,大家都已经适应这里的生活,从一开始的不知道从何下手到能有条不紊的开展教学工作,管理好班级。一路走来,每一位实习生都在成长和进步,和刚来时的自己相比多了一份成熟与稳重。

昭平四小的指导老师对实习生们充满了信心,在实习的最后阶段,为了让我们得到更多的实践机会,全方面的综合能力得到培养,把课程内容安排、班级管理活动等事情全权交给实习生,让我们转换角色亲自动手实践和熟悉教学工作

128日,学校下发了红色经典朗诵比赛的通知,收到通知的实习老师们立刻着手这件事,从朗诵材料、配乐入手,然后在班上选出参赛人员,一切准备就绪后开始对学生进行朗诵指导,遇到不懂的难题也会像指导老师请教,共同努力建设优秀班级。

2020年的最后一个月,元旦的钟声已经敲响,为了更好的迎接元旦的到来,学校将会举办元旦晚会活动。实习生们踊跃参与节目表演,结合自身的专业特长,最终决定表演歌伴舞《爱的华尔兹》。它代表了富有感染力的校园生命力,寄托着我们对昭平四小的情感与不舍,我们将会用欢快的脚步,跳出属于我们的“华尔兹”,唱出对四小的感激。为了能更好的展示节目效果,不管天气多冷,每天晚上大家都坚持去排练节目。

学无止境,没有最好,只有更好,我们十分珍惜在这里学习的机会,认真优秀教师学习,希望有一天能够成为一名优秀的人民教师。(供稿人:文/杨荣洁  图/杨荣洁  指导老师:黎智鹏)