2022年04月22日 武齐天 点击:[]

随着教育实习工作的推进,检查实习工作的学习成果,2022年4月21日实习指导老师邓萍萍老师来到大宁镇中心小学随堂听取实习生上课,予以随堂指导

1 带队指导邓萍萍老师和实习生们

为了更好地提高实习生的教学水平,邓萍萍老师认真聆听了实习同学的课堂教学之后,并给予悉心的随堂指导,指出实习生们上课存在的问题。接着,邓萍萍老师给实习生们上了一节生动、有趣的英语示范课。邓老师基于三年级学生的学情,调整上课的方式,从实际出发,让学生更好地学习有关颜色的词汇课。课堂上,邓老师一下子抓住学生的注意力,从学生的手中找到了不同颜色的笔,让学生说一说,并注意联系学生之前的所学的知识,真正做到让学生能够在实际中运用英语。伴随着活跃的课堂气氛,课堂走近了尾声。但是学生还沉浸在邓老师刚才生动而有趣的课堂之中。实习生也纷纷表示实习以来从未见到过如此认真而生动的课堂。

2 实习生与指导老师课后研讨

铃声响起,邓老师随堂听课的一天结束了。在学生放学后邓老师召集实习生们开会,就邓老师今天听课所看到实习生上课的问题做出了指正。首先,邓老师肯定了实习生在这一段时间的教学成长。邓老师指出,教学能力是需要慢慢积累和提升的,但是实践教学中课堂的把控能力很重要,课堂纪律不好,备课再好也无法施展。邓老师鉴于看到的实际课堂,着重让实习生们多学习班主任工作,学会管理学生。

实习生从课堂常规、备课上课、食宿生活等方面详细汇报了实习同学的教学情况和现实表现。岑校长对实习同学跟岗期间的积极主动、踏实肯干表示充分认可。实习同学也向邓萍萍老师汇报了自己的实习体会和认识,经过邓老师的指导,实习生都受益匪浅,为今后走上教师岗位打下扎实基础。(供稿人:武齐天 文图 指导老师:邓萍萍

上一条:20级小学教育本科班召开“线上见习工作布置”主题班会