2022年06月08日 周志芬 顾娜 罗嘉倩 点击:[]

本着检验和提升实习生教育教学水平,2022年6月6日上午,平桂区沙田镇芳林学校进行了实习生汇报课展示及评课教研活动。参加此项活动的人员有贺州学院教师韦祖庆、郭永华、陈勤、闫丽萍及芳林学校语文和数学组的教师。上课的两位实习生顾娜、庞小婷分别上了四(3)班数学、五(4)班语文汇报课。她们二人使用现代教学手段,设计各具特色,呈现出了精彩纷呈的课堂。

贺州学院教师及芳林学科组教师在四(3)班听课

顾娜在课堂上合理运用辅助教学手段,充分展示了自己的风采。数学课堂方法新颖,激发了学生的主动性和积极性。

顾娜在四(3)班上数学汇报课

庞小婷语文课堂语言生动、形象,极具有亲和力;识字教学方法别具一格,营造了良好的教学氛围,呈现出不同的精彩。

庞小婷在五(4)班上语文汇报课

汇报课结束后,贺州学院教师与芳林学校指导老师共同对两名实习生的课做出点评,在肯定实习生的同时也希望其能够加强基本功训练及教材研读,在教学时注意调动学生学习的积极性,关注学生学习的主体地位等。

韦祖庆教授对实习教师汇报课进行点评

本次短实习接近尾声,在这短暂的一个月中,实习生们得到了芳林学校指导老师们的悉心教导和校内指导老师的关怀,也获得了理论联系实践的机会,切身经历了课堂教学、班级管理、为人处世、突发事件处理等方面的教师必备技能。这些成长经历少不了。这段时间的学习,让我们对教师这个职业有了更深层次的感悟,这段实习经验也为今后我们走上教师岗位打下了基础。

撰稿人:周志芬 顾娜 罗嘉倩

摄影:周志芬