2022年06月20日 文/李钰玉 图/顾娜 点击:[]

2 实习点的代表上台分享

3 陈勤老师进行点评、总结

4 闫丽萍老师做出相关指导

教育实习是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一,为期一个月的短实习活动也已圆满结束,为了使学生能够巩固本次实习所学到的内容,提高学生教育教学技能,并相互分享在实习过程中得到的经验,特开展此短实习总结大会。

2022年6月17日下午,教育与音乐学院19小教本在逸夫楼422教室召开短实习总结大会,本次会议由班长主持,实习带队老师陈勤和闫丽萍出席了本次会议。

会上,各实习点代表依次上台分享自己的短实习总结,分享完毕后,陈勤老师对该班学生的短实习进行总结,强调了相关材料的整理,并针对各实习点的汇报进行点评,作出小结,强调该班学生在今后的实习过程中要学会角色转变,学会请教,学会交流,学会反馈,增强自身的团队意识。闫丽萍老师也对该班学生进行了填写相关的材料时小细节的提醒,避免填写错误。

相信同学们通过本次总结大会,认识到了自身想要成为一名优秀的人民教师还要付出千倍万倍的努力,并且也为下一次长实习奠定了坚实的基础。(供稿人:文/李钰玉 图/顾娜 指导教师:陈勤)