2021年04月10日 罗胜强文/谢丰冰 葛玉茹 图 点击:[]

2021年4月9日上午,20小教本科班在逸夫楼318教室开展“扬技能之帆,启梦想之旅”主题班会。都利锋副书记和李玉连老师以及20小教本科班的全体同学参与本次班会。班会由许华春主持。

班会伊始,全体同学集体朗诵《师说》,让同学们再次深入感悟从师为师的重要意义。首先,黄月明同学带领全体同学进行专业认知学习。随后,书画组和语言组的组长进行作品展示与汇报,并对组内同学的作品做出点评。接着,都利锋副书记对本次班会进行总结,她对本次班会的开展给予肯定态度,强调全体同学学习专业知识与技能上要学精、学优,要以自身发展角度出发,将“要我学”转变为“我要学”;平常要多练多试,抓住每一次能够展示的机会,从各方面提升自我。李玉连老师在班级管理上重点强调,并希望同学们要做好个人目标定位,做好自我管理,在大学里真正能够学有所能、学有所长、学有所专。最后,本次班会在全体合照留念中完美结束。

通过本次班会,同学们更加深刻地认识到专业知识与技能的重要性,在今后做好个人学习计划与自我管理,自觉自主进行师范生基本技能训练,为将来成为一名优秀人民教师打下扎实的基础。(罗胜强/谢丰冰 葛玉茹 图)

都副书记为班会做总结

班会大合照

上一条:教育与音乐学院20级小学教育定向专科班举办主题演讲比赛