2021年10月13日  点击:[]

为了让2021级舞蹈学的同学更加清楚的认识自己的专业并了解学校专业课程设置舞蹈学教研室于1012在逸夫楼422教室举行新生入学专业认知教育会。会议由舞蹈教研室主任水莲老师主持的,在活动中苏老师对于舞蹈专业的专业课程设置和人才培养方案进行了细致且深入的讲解,让同学们对于大学四年的学习工作有了更系统的认知。

首先主要讲解的是舞蹈学专业未来的就业前景以及学长学姐就业比例,其次又介绍舞蹈学专业的学习内容。其课程主要分为学科基础课程,专业课程以及通识教育课程等,包括:中国民族民间舞中国古典舞芭蕾基本功训练声乐与乐理、中国舞蹈史、大学生英语、思想政治等课程。同时也介绍了本专业的特色课程,那就是将会在大三学习到的广西特色民族民间舞蹈,其中以该地特色的瑶族舞蹈为主此外,苏老师也大学四年我们将要学习的目标和完成的内容比如大四的毕业设计16艺术观摩报告不低于15分钟的个人技术技巧以及古典舞或民族民间舞的个人展示。次讲解答惑中不仅仅讲的是这些内容,还介绍了舞蹈学专业的开创时间、发展历程、师资力量以及历年参与大赛中的事迹等,同时在讲解的过程中苏老师也结合各项事例来向同学们不断强调在大学四年中应如何规划和学习来全方面提升自己的专业水准。

次专业知识讲解对同学们影响深远,帮助和明确了同学今后在学习生活中的目标和学习方向也让同学们能在今后更好努力进步更重要的是对未来的学习充满了信心和期待。当然我们也将以最积极的一面来迎接我们崭新的大学生活传播我们对舞蹈的热情与激情

会议主讲人:苏水莲

参会人员:21级舞蹈学全体

图片拍摄:孙慧