• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 【鸿鹄讲堂】第九讲:核心素养导向未来数学教师专业成长的路径及案例

2024年05月14日  点击:[]

2024年5月10日晚,我院特邀广西师范大学数学课栈研究与实践协同创新中心的唐剑岚教授,为学院数学与应用数学专业师生带来一场关于数学教师成长路径和数学课栈平台作用的精彩讲座。

唐剑岚老师以让学生快乐学习数学为研究目标,从微课的角度进行中小学数学研究,同时创建数学课栈学习平台,为广西从事中小学数学教育的教师与研究员提供案例。

在讲座过程中,唐剑岚老师分享了自己的教学心得和经验,并鼓励在座的师范生发扬钻研精神,练就精通的数学教学本领。在数学核心素养的整合教学与数学课栈平台中的各种优秀数学微课案例讲解过程中,运用简单易懂、直白明了的信息技术,帮助学生解决对各种数学知识的疑惑。他让数学动起来,让知识产生可视化,让知识之间的联系更加明显,使学生能够更加直观地理解和掌握数学知识,拓展师生教学视野,对数学教学有了进一步的了解。在数学课栈平台乡村教育志愿服务活动的展示中,更是体现了唐教授以解决乡村数学教育问题为己任的教育情怀。他强调,数学课栈的初心是“初心不改研增效,踔厉奋发为乡村”,在追求中国式教育现代化道路上,赋能乡村教育,坚定理想信念,不忘初心使命,坚持踔厉奋发。他希望同学们能够将所学知识运用到实际教学中,为乡村数学教育的发展贡献自己的力量。

此次讲座不仅为我院师范生传授了教学经验,还增强了他们对乡村数学教育的责任感和使命感,激励同学们提升教学能力,助力乡村教育发展,师范生们对核心素养导向下的专业成长路径有了更深刻的理解,为未来成为优秀的数学教师奠定了基础。(记者:熊明东 /文 李升平 /图 指导老师:韦海珊)

上一条:携手共筑教育新篇章,点燃乡村教育振兴之光——教师第一党支部携手支教队赴担石小学开展支教活动

下一条:教师教育学院(师范学院)、食品与生物工程学院分党校举行 第三十六期入党积极分子培训班开班仪式