• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 携手共筑教育新篇章,点燃乡村教育振兴之光——教师第一党支部携手支教队赴担石小学开展支教活动

2024年05月15日  点击:[]

 2024年5月7日下午,贺州学院教师教育学院蒲日材院长、周琴副院长、义务支教服务队指导老师严丽及教师第一党支部党员,共同前往担石小学展开“党建+支教”活动。

 活动伊始,蒲院长讲话。他指出支教活动意义重大,不仅为贺州市周边乡村学校注入了新鲜活力,更彰显了我院师生党员及优秀支教队员积极履行社会责任的决心与行动。支教队员们以知识为犁,技能为锄,热情耕耘在教育的沃土上,为乡村教育事业的发展贡献了自己的力量。并强调,支教工作要紧密围绕党的领导,深化对乡村支教工作的重视,携手共进,推动乡村教育事业的蓬勃发展,让更多孩子受益。

 活动中,教师第一党支部党员与担石小学副校长韦红英共同观看了音乐班和心理健康主题班会的活动展示。在音乐班上,支教队队员赵晓庆带领的合唱团进行了歌曲《萱草花》排演。在排练中赵晓庆注重学生们的团队合作和音乐技巧的培养,使每位学生都能在音乐的海洋中找到自己的位置。在她的带领下,学生们的歌声如同一朵朵鲜花般绽放,充满了活力和激情。接下来,在三年级一班,支教队队员韦春果进行了一堂生动的《认识情绪》课程。通过生动的故事和情景模拟,韦春果引导学生认识并理解不同的情绪,教授他们如何正确处理情绪并与他人沟通。学生们在课堂上积极参与,充分体验到了情绪教育的重要性。课后,周琴副院长表示,支教活动是一次难得的教学实践机会。通过与乡村学校的合作,可以增进教师们对基础教育的理解,支教队员们可以锻炼自己的教学能力。鼓励支教队队员们要注重实际操作,灵活运用教学方法,尤其是要关注学生的学习特点和心理需求,因地制宜地设计课程,提高教学的针对性和有效性。

 活动期间,两校教师共同商讨了加深支教合作的各项事宜,提出了两个支部联合开展党员线下学习、共享教学经验的构想,旨在通过双方合作,为地方教育提供更加全面、先进的教学支持。

 相信在各方的共同努力下,义务支教服务队将会在未来的教育事业中发挥更加重要的作用,为社会的和谐与进步贡献力量,两校携手共进,为更多的孩子们带去知识与希望,共同书写教育的辉煌篇章。(文:邹雨津 杨洁梅 图:义务支教服务队)










上一条:我校第二附属实验中学地校合作共建工作座谈会召开

下一条:【鸿鹄讲堂】第九讲:核心素养导向未来数学教师专业成长的路径及案例

 

关闭