• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 【鸿鹄讲堂】第十二讲:数学建模与大学生数学建模竞赛

2024年05月22日  点击:[]

2024年5月20日晚,我院有幸邀请到广西大学教授、广西首届高校教学名师吕跃进教授,于逸夫楼111教室为学院数学与应用数学专业带来一场关于数学建模与大学生数学建模竞赛的精彩讲座。

讲座开始,吕教授从数学建模的基础概念讲起,详细介绍了数学建模的起源和内容。他强调了数学建模在解决实际问题中的重要作用,并讲解了数学建模的过程,此外,吕教授还分享了备战数学建模竞赛的经验和方法,并阐述了参与该竞赛的意义。

在讲座中,吕教授通过生动的案例展示了数学建模在各个方面的广泛应用。他还向大家展示我们学院在数学建模竞赛中取得的优异成绩,激发了同学们参加数学建模竞赛的热情和信心。

此次讲座加深了同学们对数学建模的理解,也增强了大家参加数学建模竞赛的信心。通过这次讲座,同学们的学术素养得到了提升,同时也为他们未来的学术道路和职业发展打下了坚实的基础。(记者:赖冬富 /文 李运昌 /图 指导老师:韦海珊)