• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 共庆十二载,携手创未来——我院支教队周年庆典圆满举行

2024年05月22日  点击:[]

为提高队员们的积极性与参与度,增强团队凝聚力,更好地促进支教队的持续发展,5月18日晚,教师教育学院义务支教服务队“共庆十二载,携手创未来”周年庆活动于北苑食堂三楼如期举行。支教队指导老师韦祖庆教授、严丽老师、周凤霞老师、往届的学长学姐以及各青年志愿服务团体负责人受邀出席。

活动伊始,由韦教授发表讲话,他在讲话中提到了支教队具备的四个精神:一是支教队是一支具有教育情怀的队伍;二是支教队从诞生到成长经历了青涩与懵懂,在一代代的传承中得到更大的发展;三是支教队作为公益性组织,为乡村儿童带去多种多样的特色课堂与课外活动,将爱心传递;四是队员们基于自己所学专业,把所学到的理论知识运用到实践。紧接着,严老师在讲话中说到,队员们要立足课堂教育,开展新的具有学科特色的课程,并切实提升教学实效。坚持高质量完成教学任务,在授课打磨中迅速成长,主动作为倾情付出。周老师表示支教队作为一个校内外相结合的实践平台,能让队员们把专业知识结合实践,更深入地理解如何做一名好老师。支教队队长孙嘉栋在发言中简要概述了社团发展现状及对支教队未来发展的寄托。他表示,自2012年支教队创办以来,获得了“青年志愿服务团体”等多项荣誉,支教活动也得到了社会广泛赞誉,同时也希望支教队越办越好。随后,支教队往届的潘钦荣学长、张阳学姐等与现任队员进行交流和互动。这种跨年级、跨时空的交流,让大家更加深刻地感受到了支教队的凝聚力和传承精神。

在接下来的活动中,一段视频为大家展示支教队这一年来的公益里程。队员们带来的歌舞、小品等节目展现出青年志愿者的青春活力与激情,现场氛围持续高涨。在游戏环节中,加字游戏、数字炸弹等活动精彩纷呈,笑声不断,游戏拉近了队员们之间的距离,增进了彼此间的理解与信任。他们用心灵的交流与合作,在游戏中找到了团队合作的乐趣与力量。

活动最后,在场人员切分蛋糕并合影留念。至此,我院支教队2024年“共庆十二载,携手创未来”周年庆活动圆满结束。本次活动的顺利举行不仅让大家对支教队的志愿工作有了更深的了解和认识,也激励队员们协调合作,在支教的路上携手前行。(文:李念聪 图:义务支教服务队)