• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 【鸿鹄讲堂】第十讲:循道而行,预见未来 ——我院举行职业生涯规划专题讲座

2024年05月15日  点击:[]

为帮助我院学生充分认识当前就业形势,做好职业发展规划,2024年5月13日19:00,我院邀请优秀校友,岑溪市第二小学党委书记刘金环在行政楼多功能厅开展大学生职业生涯规划专题讲座。

刘金环校友以“循道而行,预见未来”为题,引发大家对何为教育工作者的思考,并深刻阐述了教育者的角色和使命。接着从循“道”而行,在合适的年纪,去做应该做的事,鼓励在座的师弟师妹在大学期间一定要结合自身专业,能力,兴趣制定职业规划。最后刘玉环校友结合自己学习和工作经历为师弟师妹讲述如何在大学期间储备能力,争做新时代的“大先生”。讲座期间,她还分享了一些求职技巧和面试经验,为2021级即将迎接就业挑战的同学们提供了实用就业实战经验。

本次讲座给我院学生提供了宝贵的职业生涯规划指导和建议,使同学们更加明确了未来目标和努力方向,积极进行职业生涯规划,用更加饱满的热情投入到学习中。(记者:陈宇君 /文 熊明东 /图 指导老师:韦海珊)