• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 我院赴广西师大参加第26期“兴华创新实践师资班”结业典礼

2024年08月20日  点击:[]

8月17日-18日,我院院长蒲日材携小学教育教研室教师李柒瑶应邀出席了第26期“兴华创新实践师资班”结业活动。

2024年暑假期间,经过严格的选拔程序,我院黄思烨和庞斯文两位杰出学子脱颖而出,获得赴广西师范大学参加第26期“兴华创新实践师资班”的宝贵机会,进行为期一个月(7月15日至8月18日)的科学教育创新实践学习。

8月18日上午,我院学生黄思烨与师资班的同窗们携手演绎了一场科技与艺术完美融合的暖场表演,充分展现了兴华学子在创新实践学习中的卓越风采,生动诠释了“科教融合”的新时代教育理念。同时,我院另一位学生庞斯文在本期师资班中的表现尤为突出。作为学员代表发言,她深情地分享了自己在理论与实践相结合的学习过程中所获得的宝贵经验,以及对未来教育事业的无限憧憬。

在8月18日下午举行的结业双选会上,两位优秀学子更是凭借出色的表现脱颖而出,成功签约桂林市临桂区新城宝贤小学。她们将作为带薪实习生在该校进行为期一学期的教学实践,这不仅是对学生个人能力与潜力的充分认可,也是我院教育教学质量与社会影响力的一次有力展现。

此次结业活动不仅标志着第26期兴华创新实践师资班画上了圆满的句号,更是我院师生共同努力、携手前行的新起点。我们相信,在未来的日子里,会有更多像黄思烨、庞斯文这样的优秀学子,在教育的广阔天地中展翅高飞,为我国科学教育的高质量发展贡献青春力量。(图/文 李柒瑶)