• 当前位置: 首页 >> 正文
  • 教师教育学院(师范学院)举办一流学科建设专题讲座

2024年05月16日  点击:[]

为进一步学习一流学科建设经验,持续推进学科内涵建设,促进学科发展,为学校高质量发展注入新动能。5月14日下午,教师教育学院(师范学院)以“教育强国背景下高校一流学科建设的道与术——以厦门大学国家级一流学科教育学建设为例”为题举办专题讲座。本次讲座由厦门大学教育研究院党委书记刘振天教授作为主讲嘉宾。学校党委副书记毛芳才出席讲座。学院领导、小学教育教研室和应用心理学教研室全体教师参加了本次讲座。

讲座上,刘振天教授介绍了厦门大学的发展历程、学科建设、师资队伍、团队打造等情况。我院教师代表就\人才引进、学科建设等工作开展过程中存在的问题和刘教授互动交流,对于大家的问题刘教授认真解答,在场教师受益匪浅。

本次讲座,为我院打破学科建设的壁垒,促进学科交叉与融合,进一步推进学科建设高质量发展指明了努力方向和前进目标,同时为我院进一步凝练学科特色,整合资源优化学科布局提供了新思路和新方法。(图/文 宋来富)